Gönnerbrief

Samaritersache ist Herzenssache

Liebe Freunde und Gönner des Samaritervereins,
sehr geehrte Damen und Herren

Ein schweres Jahr liegt hinter uns. Viele arbeiten von zu Hause aus, hatten Kurzarbeit oder verloren gar ihre Anstellung. Es hat auch uns als Samariterverein Wil & Umgebung getroffen: Viele Sanitätsdienste und Kurse wurden abgesagt.

Demgegenüber konnten wir uns neuen Herausforderungen stellen: Insbesondere in der ersten Welle engagierten wir uns in der Nachbarschaftshilfe und brachten Medikamente von den Arztpraxen zu Risikopatienten. Viele Samariter sind seit einem halben Jahr im Testcenter bei der Klosterwegpraxis im Einsatz und drei Samariter seit Januar mit der mobilen Impftruppe im ganzen Kanton unterwegs.

Wenn es die epidemiologische Situation erlaubt, führen wir folgende Kurse durch:

-    Nothilfekurs
-    Ersthelfer Stufe 1 IVR (Grundlagen für Ersthelfer)
-    Ersthelfer Stufe 2 IVR (Vertiefung der Grundlagen)
-    Ersthelfer Stufe 3 IVR (z.B. für Betriebssanitäter) auf Anfrage
-    BLS-AED-SRC Komplett (Reanimation und Defibrillation)
-    BLS-AED-SRC Refresher
-    Notfälle bei Kleinkindern
-    Individuelle Kurse für: Firmen, Gruppen, Organisationen, Behörden oder Vereine
-    Bei Ihnen im Betrieb oder in unseren Schulungsräumen
-    Bei Ihren Veranstaltungen oder Betriebsfesten vor Ort

Damit wir als Non-Profit Organisation unser Wirken weiterhin kompetent wahrnehmen können brauchen wir Ihre Unterstützung. Wir danken Ihnen, dass Sie uns auch in dieser speziellen Zeit nicht vergessen. Sie ermöglichen es, dass wir auch in Zukunft unsere Dienste bei sportlichen und kulturellen Veranstaltungen anbieten und unser Kurs- und Weiterbildungsangebot aufrecht erhalten können.

Haben wir gar Ihr Interesse für eine Mitgliedschaft geweckt? Selbstverständlich freuen wir uns auch über jedes neue Mitglied, welches an unseren Übungen (online und vor Ort) teilnimmt und den samariterlichen Gedanken lebt.

Mit samariterlichen Grüssen

Samariterverein Wil und Umgebung

Präsidentin        Vizepräsident        Kassierin

Mittels dem QR-Code schnell zu unserem Kursangebot gelangen

Die Schulungen werden in unserem neuen Kurs- und Vereinslokal im Gebäude des Sicherheitsverbundes (Bronschhoferstrasse 71 in Wil - ÖV: Stadtbuslinie 706 / Haltestelle Eggfeld) oder im jeweiligen Betrieb durchgeführt. Übrigens sind die Nothilfekurse und die Kursleiter der Samaritervereine auf schweizerischer und europäischer Ebene zertifiziert.