San1

Ukraine: Jetzt helfen!

Als Rettungsorganisation des Schweizerischen Roten Kreuzes (SRK) schauen wir besorgt auf die Ukraine. Die Not der Menschen vor Ort ist gross. Unterstützen Sie den Aufruf zur Hilfe des SRK.

Helfen Sie jetzt! Ihre Spende unterstützt die Rotkreuz-Hilfe vor Ort und versorgt Menschen, die flüchten müssen, mit dem Nötigsten.

Situation in der Ukraine
Die Situation in der Ukraine und den benachbarten Ländern wird immer dramatischer. Das Leiden der Menschen ist immens. Viele fürchten um ihr Leben und um das ihrer Angehörigen. Das Rote Kreuz ist mit Fachpersonen und Freiwilligen vor Ort.

Was macht das SRK?
Das SRK verfolgt die Entwicklungen eng. Wir sind in der Ukraine und den umliegenden Ländern gemeinsam mit der Rotkreuz-/Rothalbmondbewegung im Einsatz für Betroffene. Wir koordinieren uns mit anderen Organisationen, damit Hilfe ganz gezielt ankommt. Das Schweizerische Rote Kreuz unterstützt das Ukrainische Rote Kreuz und die Rotkreuz-Gesellschaften der Nachbarländer auch finanziell, damit die benötigte Hilfe beschafft werden kann.